Sábado, 15 de julio de 1944

• MARINO F. C.
  • ATLÉTICO AVIACIÓN

Los colchoneros vencen por la mínima a los populares

2 - 3. Pone el balón en juego el Marino, después de verificarse un cambio de ramos de flores entre los capitanes de los equipos. De salida se saca un córner contra el Marino. Oramas pasa a Caballero y éste tira alto. Polo remata un balón. El cuero rebota en el suelo y sin duda el tropezar con una china da en la frente a Abel, blocándolo por último este portero. Un balón cedido por Caballero es rematado por Bartolo a las nubes.

El primer gol de la tarde lo logra Lozano. Este jugador corre el balón por su banda. Dribla a Guatiza y cerca de la meta de Cristóbal, tira y marca. Un tiro inofensivo de Campos es parado por Cristóbal. Polo remata de cabeza un centro de Bermúdez. El balón es desviado por Abel. Un centro de Lozano lo remata Martín de forma impotente.

La delantera azul tiene varias preciosas oportunidades ante el marco de Abel. Bartolo centra un balón que recoge Caballero y cede a Molowny, quien remata alto.

Cristóbal bloca bien un tiro de Martín. Falta un minuto para finalizar la primera parte, cuando Martín, en jugada personal, marca raso y cruzado. Y termina el primer tiempo con 2-0 a favor del equipo visitante. Margen que ha logrado sin mucho esfuerzo.

En la segunda parte se registran algunos cambios en el Marino. Campos, sustituye a Oramas que pasa a medio ala, Bermúdez es sustituido por Bartolo y Polo por Jerez. Al minuto exacto de ponerse el balón en juego nuevamente se origina una melée ante al meta de Cristóbal, resolviéndola Hernández mandando el cuero a las mallas.

Y a partir de este momento el Atlético Aviación se dedicó a "vivir de las rentas". Solo de vez en cuando reaccionaban sus hombres y llegaban a esbozar unas jugadas que nos decían algo de cómo deber ser su juego. Pero no querían emplearse a fondo, por lo visto.

Arencibia cede un balón a Martín, éste pasa a Hernández quien, a su vez, lanza un fuerte tiro que Cristóbal se ve obligado a desviar a córner.

Entra Sanabria a ocupar el puesto de Bartolo en el extremo. A poco de hacerse cargo de su puesto. Sanabria recibe un pase de Molowny, que remata muy bien el pequeño interior marinista. Machín pasa a Hernández y el tiro de este jugador da en la parte alta del larguero y sale fuera. El Marino sigue en su empeño de querer llevar el balón hasta los mismos pies de Abel, sin conseguir nada práctico. Martín, que sigue haciendo un formidable partido, lanza un fuerte tiro que origina una formidable parada de Cristóbal.

A los veintinueve minutos de juego surge el primer gol marinista. Lo logra Caballero al rematar un centro de Sanabria. Molowny pierde una oportunidad al dar en la mitad del palo un tiro suyo a un pase de Jerez. Una salida de Abel casi cuesta gol al Atlético. Un centro de Pinillas es rematado por Molowny y blocado por Abel. Y cuando faltaban un minuto, Jerez, resuelve una melée mandando el balón a las mallas. 3-2 a favor de los aviadores señala el marcador.

Alineaciones:

Marino: Cristóbal; Guatiza, Vuctoriero; Bermúdez, Oramas, Méndez; Pinillas, Polo, Caballero, Molowny y Bartolo

Atlético Aviación: Abel; Mesa, Cobos; Gabilondo, Germán, Machín; Hernández, Arencibia, Martín, Campos y Lozano.

Goles: 1-0 Lozano; 2-0 Martín; 3-0 Hernández; 3-1 Caballero, 3-2 Jerez