Partido: 13-09-1934

Jueves, 13 de Septiembre de 1934

• CLUB VICTORIA
  • SPORT CLUB AUTOMOVILISTICO

DESPUÉS DE UN ENCUENTRO REÑIDO Y DISPUTADÍSIMO, EL "VICTORIA" BATIÓ AL GRUPO "SPORT AUTOMOVILÍSTICO"

3 -1. En medio  de general expectación e interés, se jugó en el Campo de Deportes España el anunciado encuentro entre el "Grupo Sport Automovilístico" de la Madeira, y el Club Victoria.

El triunfo correspondió a los canarios por tres "goals" a uno.

A presenciar el encuentro asistió a nuestra "catedral" balompédica una nutridísima concurrencia de aficionados, que saborearon como merecían las excelentes jugadas que ligaron ambos equipos.

El encuentro, en general, resultó muy reñido y disputado derrochando voluntad y codicia los jugadores de ambos bandos por adjudicarse el triunfo.

Empieza atacando el equipo portugués, y está dominando los primeros cuarenta y cinco minutos, salvo algunas arrancadas del Victoria. En las que logran conseguir dos tantos materializados de una manera irreprochable por Ruano, que parece encontrarse en la plenitud de su forma; el primero un pase de Sinforiano lo traduce dicho jugador en goal y el segundo un pase de Castro, lo recoge y sortea a los defensas y envía el esférico fuera del alcance del portero lusitano.

Después del descanso, se cambiaron los papeles y el equipo dominado pasó a ser dominador. En una escapada de los portugueses, Phinga, bombeó un balón sobre la puerta de Tomás, que el extremo derecho traduce en goal, pese a la salida de Tomás, aminorando la desventaja, - a nuestro modesto entender con la ayuda de una mano -. Y los locales afianzan el triunfo en los últimos minutos con un nuevo goal que obtuvo Prieto, luego de realizar una jugada emocionante.

Del equipo portugués se destacaron el defensa izquierdo y Phinga, que demostró en sus maravillosas jugadas que es un verdadero internacional, y por el Victoria Prieto, Medina, Ruano, que estuvo incansable, y Mesa a la altura de su fama.