• ATLÉTICO AVIACIÓN

El Atlético Aviación fue derrotado por el Victoria

• El equipo madrileño, que actuó sin suerte en el remate, flojeó mucho en la segunda parte
  • El equipo vencedor realizó un gran partido

4 - 0. En un ambiente magnífico se celebró el primer encuentro entre el Atlético Aviación y el Real Club Victoria. Mucha emoción antes de comenzar la lucha. Aspecto de día solemne, con campo abarrotado de público. Y fuera, en las azoteas de las casas colindantes, los aficionados se apiñan también. Tal vez la expectación ante la presencia del Atlético Aviación, Campeón de liga 1940/1941.

Se ovaciona a los equipos. La salida de los madrileños fue recibida con una ovación imponente. Y otra a los victoristas. Una animación indescriptible con alegría y con nerviosismo. Y a jugar a las cinco y media en punto. Con el silbato del colegiado, García González y las alineaciones de este modo.

Y a jugar. Primeros minutos muy flojos. El Victoria esta nervioso y comienza a levantar las pelotas, pero no se liga un avance. Los madrileños parecen imponerse en el juego alto y se llevan casi todos los balones. Se fuerza un córner a favor del Victoria y, poco después, en una jugada por el centro, Marín que ha perdido varios balones fáciles, envía un gran cabezazo que Tabales salva a córner en imponente parada.

El Atlético aprieta luego por su ala izquierda y el meta del Victoria tiene que intervenir en varias ocasiones. Un tiro de Campos sale fuera. Otro de Arencibia también.

El primer gol. A los catorce minutos marca el Victoria. Avanza Oramas y Tony tira cerrado sobre la puerta, Tabales detiene la pelota pero se le va de las manos y Marín, en gran confusión de jugadores hace el primer gol. Gran ovación.

El Atlético aprieta ahora más y se nota la gran influencia de Campos en el ataque lanzando constantemente a Vázquez. Pero los delanteros atléticos se traban demasiado con la pelota que le es arrebatada casi siempre dentro del área del penalty. Hay un cuarto de hora de intensa presión madrileña salvando Caballero milagrosamente unos cabezazos de Paco Campos, muy cerca de la meta, que parecían tantos seguros.

Dos tantos más para el Victoria. A los treinta y cinco minutos marca el Victoria el segundo gol. Lo metió Oramas al llevarse el balón dentro del área en una falta que ejecutó Sinforiano. Hubo gran indecisión en la defensa y en Tabales.

Dos-cero. Los atléticos, espoleados por el nuevo gol, se lanzan unos momentos al ataque. Y hay un tiro de Campos que Caballero rechaza difícilmente.

El Victoria juega más sereno. Y Marín sirve algunos balones buenos a los extremos moviéndose la línea con más soltura. A los cuarenta minutos se logra el mejor gol. Centro templado de Tony y remate de cabeza, ángulo de Marín. Ha sido un tanto imparable por la rapidez y precisión del cabezazo.

Con este resultado de tres a cero a favor de los victoristas se va al descanso.

Un solo gol en la segunda parte. En el segundo tiempo presiona más el Victoria. Y hay jugadas de eminente peligro frente al marco de Tabales que están a punto de traducirse en gol. Pero el Atlético no se da por batido y hace algunos avances llevados siempre por Campos o Arencibia. El resto de los delanteros se muestran fríos y pierden muchos balones. Mariano en el centro, no hace nada por soldar las líneas.

El público solo piensa en Paco Campos y Arencibia. Pero apenas pueden moverse sin que les caigan encima los medios o defensas blanquinegros. Hay una gran jugada de los atléticos entrando Arencibia dos veces al remate de cabeza. Parece que se dibuja el gol del Atlético en algunas ocasiones. Pero el meta victorista, que esta haciendo un gran partido, salva muchos balones difíciles. Y llega una jugada que Arencibia empalma enormemente. Parada de Caballero sacando a córner la pelota.

El Victoria se impone de nuevo. El Atlético da señales de abatimiento y no puede sujetar los ataques victoristas que se va continuamente sobre el gol. Hay un gran tiro de Marín que detiene el palo. Otro raso de Pacuco que se va al poste. Tabales interviene con frecuencia y salva otras situaciones difíciles. Pero a los cuarenta minutos, en una jugada muy trillada, Mota, en completo fuera de juego, logra el cuarto tanto.

No existe ya el Atlético. En el campo solamente el Victoria que ejerce en los último minutos una presión constante. Oramas falla una ocasión clara en el último minuto sacando la pelota sobre el larguero con la meta batida.

En esta segunda parte el Victoria modificó su línea media entrando Mario y Mentado en sustitución de Castillo y Sinforiano. También jugó Saura algunos momentos reemplazando a Marín lesionado sin importancia.

El Atlético flojo. Tuvo en la primera parte algunos momentos buenos el Atlético. Daba entonces la impresión de que se llevaría el partido. Pero flojeó mucho en el segundo tiempo. Campos sin destacar demasiado, evidenció su gran clase. Arencibia lució también en varias ocasiones. Flojos los extremos Miranda y Vázquez. Y nulo completamente el centro Mariano. Colón fue el mejor de los medios. Tabales, destacó en el trío defensivo sobre el que pesó una labor abrumadora.

El Victoria se batió con gran entusiasmo. El Victoria hizo en general un partido de fiebre. Con entusiasmo bien cohesionado y con una delantera que buscaba siempre el camino de la meta, pudieron vencer al Atlético por tan amplio margen. Los cinco delanteros tuvieron una actuación muy destacada. Sin desentonar ninguno, la media y defensas muy firmes empleándose con una tenacidad incansable. Caballero, el nuevo meta, fue atrás la figura más destacada. Hizo paradas de extraordinario valor.

No fue este Victoria un equipo "as" que precisa los avances y arrolla y envuelve a su rival; pero ha sido un once tenaz y con bríos que impulsado por la codicia ha sabido filtrarse y hallar oportunidades que supo aprovechar.

El arbitraje de García, aceptable, con la pifia del fuera de juego de Mota en el último tanto. En lo demás estuvo acertado.

A la terminación del encuentro le fue entregada al equipo vencedor la Copa "Coñac C. Z.", que se disputaba en este partido

Alineaciones:

VICTORIA: Caballero; Mario, Carballo; Sinforiano, Castillo, López; Pacuco, Mota, Marín, Oramas y Tony.

ATLÉTICO AVIACIÓN: Tabales; Mesa, Rafa; Blanco, Colón, Nico; Miranda, Arencibia, Mariano, Campos y Vázquez.

GOLES: 1-0 Marín; 2-0 Oramas; 3-0 Marín y 4-0 Mota: